[기사입력일 : 2015-08-09 15:11]

제1회 전국 로컬푸드 요리경연대회 강원도 횡성팀 금상 수상

세종조치원 복숭아축제서 열려…지자체장 추천 농업인 등 참여


세종특별자치시(시장 이춘희)가 지난 8일 올해 처음으로 개최한 제1회 로컬푸드 경연대회에서 강원도 횡성군의 박혜영(46)씨와 공경숙(44)씨가 금상을 차지했다.

 

이춘희 시장이 제1회 전국로컬푸드 경연대회에서 금상을 차지한 강원도 횡성팀과 기념촬영을 하고 있다.


세종시는 전국 규모의 대회로 세종조치원 복숭아축제를 한층 더 풍성하게 하고, 로컬푸드의 활성화를 위해 이번 대회를 마련했으며, 전국 각지에서 지자체장의 추천을 받은 농업인 등 22명이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

 

특히 심사위원으로 최근 요리 프로그램에 출연하여 인기를 얻고 있는 이원일 셰프가 참여해 관심을 모았다.

 

이번 대회는 금상, 은상, 동상, 입선 등 총 4개 부문으로 시상을 했으며 금상은 박혜영, 공경숙씨가 함께 한 강원도 횡성팀이 수상했다.

 

세종조치원 복숭아축제 현장에서 열린 제1회 전국 로컬푸드 경연대회 참가자들이 이춘희 시장과 함께 기념촬영을 하고 있다.


이 팀은 횡성의 대표 로컬푸드인 한우와 더덕 등을 가지고 ‘횡성 더덕떡갈비’와 ‘황태강정’을 만들어 맛과 지역의 특색을 잘 살렸다는 평을 얻었다.

 

금상을 수상한 박혜영(46), 공경숙(44) 씨는 “우연한 기회에 참여하게 됐는데 금상까지 받게 돼 정말 기쁘고 횡성의 자랑, 한우와 더덕을 알릴 수 있어 뿌듯하다.”며 “무더운 날씨에도 불구하고 물심양면 도와주신 축제 관계자분들께도 감사드린다.”고 소감을 밝혔다.




최광철기자 nari6422@hanmail.net< 저작권자 © 국민연합뉴스 무단전재 및 재배포금지 >
[기사입력일 : 2015-08-09 15:11]

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